У Вас отключён javascript.
В данном режиме, отображение ресурса
браузером не поддерживается

Запасной аэродром клуба c3-picasso

Объявление

• ДАННЫЙ ФОРУМ ЯВЛЯЕТСЯ ЗАПАСНОЙ ПЛОЩАДКОЙ ДЛЯ ОБЩЕНИЯ КЛУБА Citroen С3-picasso.ru ОСНОВНОЙ ФОРУМ: http://c3-picasso.ru/
  • Клуб (английское club) - общественная организация, добровольно
    объединяющая группы людей в целях общения, связанного с политическими, научными, художественными, спортивными и др. интересами, а также для совместного отдыха и развлечений (с) БСЭ
  • Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Запасной аэродром клуба c3-picasso » Обслуживание автомобиля » Вибрация авто при торможении.

Вибрация авто при торможении.

Сообщений 1 страница 20 из 23

1

Ситуация в следующем, недавно - неделю назад заметил что на скорости 60 -80 при торможение появляется вибрация, поехал поменял колодки, вибрация осталась, опять поехал, купил диски тормозные, так как старые точить не видел смысла, меньше 4 мм осталось бы,  эффект остался, облазил все! все на месте, люфтов нет, в ямы не попадал, стойку погнуть не мог, сижу ломаю голову и не знаю уже в какую сторону смотреть, подскажите может кто то встречался с данной проблемой?

2

dream_sky  При торможении как ощущается вибрация? В руль отдаёт ?  Если нет, то возможно это задние тормозные диски колбасят. Менял какие ?

3

задние менял 10т проехал, в руль отдает:(

4

Тогда не парься - это передние диски.   Где-то на длинном тормозном пути в конце педальку не отпустил, вот их и повело.

5

так я их поменял вчера

6

Брал где ? Устанавливал как? Возможно под посадочную площадку диска попал мусор (или он сел с перекосом) и - вуаля! Биение обеспечено ! У меня сын прокатился по длинному спуску и в конце его педаль не отпустил, а постоял на светофоре. В результате - биение. Но менять и протачивать не буду, частично само притрётся/износится, частично замечать не буду.

7

в обинске в авторитете, по ситроенам о пежо специализируются, ставил сам, перед установкой наждачкой мелкой обработал, мусор убрал, заворачивал болты крест на крест чтоб не перекосило, сразу прокатился а эффект остался.

Отредактировано dream_sky (28-08-2012 10:07:05)

8

А "эффект" был таким же ДО замены дисков ?

9

таким же :(

10

Похоже, диски "с брачком"... Других причин для биения не вижу... Последняя зацепка: а грыжи на колесе нет ?... Хотя к торможению это не имеет касательства. http://www.kolobok.us/smiles/standart/no2.gif

11

записался на диагностику, потом отпишусь. А то жалко разболтает подвеску.

12

dream_sky
    Правильное решение.

13

колодки тут даже рядом не валялись, диски тем более. Рулевая с гидравликой. Поломки, отдачи в руль не услышишь, не прочувствуешь. Пока не вылезет. Удачи. В ремонте подвески.

14

пикапика написал(а):

Рулевая с гидравликой. Поломки, отдачи в руль не услышишь, не прочувствуешь.

Профессор, позвольте вам возразить.... (с) http://www.kolobok.us/smiles/standart/rofl.gif  У нас ЭЛЕКТРОусилитель !  И при деформации тормозного диска в руль лупит "дай Боже" !!!
    (Проверено на личном опыте.)

15

всем родным по авто ЗДРАСТИ! Тяжелое время в армии мало появляюсь...,но не об этом.
      Тема будет про колодки, не хотелось создавать новую тему. Я 9.000 км назад поменял колодки все и передние тормозные диски, после отпуска снова скрип, причем скрип глуховатый и то он есть, то его нет, если тормозить более грубо - не скрипит, а плавно, начинает справа скрипеть. Неужели такие колодки? Ставил той же фирмы что и оригинал.

16

voingora написал(а):

, если тормозить более грубо - не скрипит, а плавно, начинает справа скрипеть. Неужели такие колодки? Ставил той же фирмы что и оригинал.

Задавал этот же вопрос мастеру приёмщику на СЦ ОД.  Без вариантов: скрипит грязь попавшая на внутренние колодки (внешние диск колеса прикрывает). Отсюда неравномерный износ колодок и скрип, который то появляется, то пропадает...
    Я в последнюю замену колодок поставил себе итальянские Brembo. То ли они мягче, то ли ещё по какой причине, но скрипы пропали, а "цепкость" улучшилась. Посмотрим сколько проходят.

17

все оказалось намного проще. решил еще раз все проверить перед сервисом, и оказалось что с правой стороны в верхней направляющей суппорта нет смазки из за чего при торможение он подклинивал. все прочистил и и смазал. ВИБРАЦИИ БОЛЬШЕ НЕТ  http://www.kolobok.us/smiles/standart/party.gif

18

Да куда мне со своими "частушками", я не академик, что-бы машину в хлам убивать. С кривыми дисками ездить и в руль  получать. И гордится этим. Мне больше ндравится песню машины на дороге слушать. Шелест резины например. И диски у мя например не родные (вопряки академическому мнению. Находясь на недавнем салоне в Москве не без удовольства отметил, что например на серии DS диски дизаином копия как мои. Мы сошлись во мнениях. А академики нам голимую сталь втирают. Но это так. Мнения разные бывают.
    Человек совета попросил, каждый высказался. Достаточно. Нет надо обкакать. И в итоге конь не там валялся. Привет академии.

19

Рулевая с гидравликой. Поломки, отдачи в руль не услышишь, не прочувствуешь.

Профессор, позвольте вам возразить.... (с)   У нас ЭЛЕКТРОусилитель !  И при деформации тормозного диска в руль лупит "дай Боже" !!!

я не академик, что-бы машину в хлам убивать. С кривыми дисками ездить и в руль  получать. И гордится этим.

пикапика  Дмитрий! У Вас нездоровое восприятие юмора. А возражение по поводу того, что в руль отдаёт при деформированном диске, никоим образом не свидетельствует о том, что автору нравится такая езда. Вас никто не агитирует ездить на родных или неродных дисках. Вас поправили относительно ошибочных сведений о нашей рулевой системе, так что ж тут обидного ? По-моему у Вас комплексы...  У нас уже были "Наполеоны", где они теперь?...  Впредь внимательнее читайте посты одноклубников ))))

20

Один человек на форуме с юмором, это Kozun. Молодец мужик дай бог ему всего и побольше. А тут натуральное,.....(догадайся мол сама). http://www.kolobok.us/smiles/standart/wink3.gif

Вы здесь » Запасной аэродром клуба c3-picasso » Обслуживание автомобиля » Вибрация авто при торможении.