Запасной аэродром клуба c3-picasso

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Крым

Сообщений 21 страница 31 из 31

21

Вы что, расчитываете, что вас там в новогодние каникулы будет ожидать +25?))

22

Нас там будет ожидать, как минимум +15, вместо - 15 здесь )))))  Едем за разницей в  30 градусов ! )))http://s1.uploads.ru/t/YfISK.jpg

http://s1.uploads.ru/t/9Hu3k.jpg

http://s1.uploads.ru/t/4lP8X.jpg

http://s1.uploads.ru/t/ImAXF.jpg

23

Эммм.... Ладно) Буду завидовать молча)))  http://s9.rimg.info/ca92124f75f67cd09ab3ed9d4df29dfe.gif

24

Дороги Белгородской области сразу вызвали жуткую радость вперемешку с завистью - "даже у нас в подмосковье таких нет". Под подмосковьем я подразумеваю и Рязань тоже. Если без шуток, то действительно очень качественные, размеченные, оборудованные указателями дороги. Есть конечно и косячки..., но как-же без них. В итоге в Острогожске были после 9 вечера. Пробег 1050 км + таможня.
Ну а теперь о гланом. Честно говоря не ожидал, !НАСКОЛЬКО УДОБНО! преодолевать большие расстояния в Пикассе. После первого отрезка в 700 километров ждал "неудобства" в шее, спине, руках или ногах. НЕТ их, "неудобств"! Не сказать, что выходил из автомобиля после 700-1000 км "бодрее и веселее", чем до поездки, но по-честному - вполне удовлетворительно, и быстро восстанавливался. Очень порадовал круиз-контроль. Не представляю как ездил без него раньше. По субъективному ощущению преодолел на круизе 3/4 пути. Ногу на педали использовал только на отрезках типа "танковая трасса" и при обгоне. Преодолев ручной ("ножной") участок, разгонялся до нужной скорости и ставил круиз. Зачастую даже ускорялся и замедлялся (при необходимости), при помощи кнопочек круиза (а не ногой). Не знаю правильно это или нет, но мне показалось, что очень удобно.
Форма сидений, которая (после Логана)  показалась (мой отчет в Первых отзывах...) неудобной, оказалась просто идеальной (на Логане, кстати, спина и шея уставали, а здесь нет).
Наличие множества отсеков и ящичков для мелочей очень порадовала. Я, наконец, организовал практически всё их пространство - разложил что-куда надо. Имеется в виду - мне надо. Пикасс порадовал вместимостью. При максимально сдвинутых наза задних сиденьях и максимоально откинутых назад их спинках (для удобства задних пассажиров) обратно в багажнике ехало: 2 "оккупационных" сумки с вещами (по одной на семью), сумка-холодильник с 8-ю бутылками вина, 4 3-х литровых банки меда, 13 1,5 литровых бутылок масла растительного, 4 бутылки вина, пляжный зонт, автомелочевка (аптечка, знак, компрессор, 1,5-ка с водой, трос и прочая), 2 пляжные сумки-раскладушки с наборами подстилок, сумка с термосами, и едой в дорогу, пакеты с обувкой на все случаи жизни 4-х человек, сумка с ноутбуками, фотоаппаратами, зарядками и просими хрупкостями, 2 средних сумки с покупками и 5-литровка с водой для рук. В багажнике уместилось не всё. 2 банки меда и вторая сумка-холодильник с водой для питья, не считая 4 человек. В принципе в Логан-бы это уместилось. Но все равно пришлось-бы укладывать, а не набрасывать. Вывод: пространство Пикасса (багажник, отсеки, "поддон") очень вместительно и вполне достаточно для перевозки небольшого табора. 
Подвеска. Хотел оценить на слабую четверочку, но воздержусь до ближайшего ТО. Посмотрим, что скажут специалисты. Мне не раз "резало серпом по Фаберже" на украинских ухабах и ямах. Но это в отношении "пробоев". Что касается езды по нормальным и удовлетворительным дорогам - подвеска очень неплохо скрадывает неровности и заплаты. Значительно мягче и тише чем на Логане.
Рулевое - 6 баллов из 5-и. Кроме абсолютно (на мой взгляд. А на Логане, кстати, рулевое очень неплохое) адекватного и удобного управления на всех режимах, есть еще один плюс - невосприимчивость продольных волн (дорожного покрытия) и бокового ветра. Это на самом деле очень здорово! Руки в поездке отдыхают.
Шумка - без комментариев +, Музыка - два плюса, управление музыкой на подрулевом рычаге - три плюса, обзорность - как и шумка!
Очень понравился подлокотник. Честно говоря трудно представить себе как было-бы без него.
Очень порадовал расход. Считаю, что при полной загрузке багажника (в т.ч. тяжелыми вещами), 4-х взрослых пассажирах, режимах движения на скоростях за 120 и многочисленных резких обгонах фур, тащящихся со скорость 50-60 км/ч в плотном потоке, постоянно работающем климате (а также включенных фарах, радио, компе и прочая...) средний расход 6,8 вполне неплохо.
Если что забыл или написал лишнего - извиняйте. Если кому интересно или что пригодится - буду рад.

25

В прошлом году были в Крыму в июне. До этого всегда ездили на ЮБК, а в этот раз решили поехать на юго-восток Крыма.( на юге Крыма шли дожди, а районе Судака, Феодосии солнышко) Приехали в Судак, сняли квартиру. Заплатили за три дня, остальное сказали заплатим позже. Картина удручающая.  Но ничего, Съездили в Феодосию, Коктебель, Новый свет, посетили крепость. Три дня прошло, подумав, собрались и рванули в Ялту, а там еще две недели.

26

Jerard

Форма сидений, которая (после Логана)  показалась (мой отчет в Первых отзывах...) неудобной, оказалась просто идеальной (на Логане, кстати, спина и шея уставали, а здесь нет).

А, помнится у нас с тобой спор вышел из-за сидений... http://www.kolobok.us/smiles/artists/laie/Laie_91B.gif  Я к тому времени накатал уже "за сотню".... http://www.kolobok.us/smiles/standart/yes.gif  Сидеть в Пикассе - одно большое удовольствие !!! http://www.kolobok.us/smiles/standart/good.gif

27

Gray написал(а):

Три дня прошло, подумав, собрались и рванули в Ялту, а там еще две недели.

Сергей! У меня похожее было, когда я с семьёй в Рыбачье приехал... Два дня кое-как осилили и сбежали в Ялту ! ))) Отдых нужен телу, а мозгам - удовольствие !

28

Всем здрасте!
Jerard
В рассказе почти со всем согласен но подискутировать таки охота, ибо тоже тока приехал из дальнего путешествия на Пикассе.
1. Пространство водителя до конца организовать не удалось. Благодаря отсутствию трансмиссионного тоннеля подстаканники очень далеко, кофе пить на ходу неудобно. Быстро поставить перед маневром тоже. Бутылка в них входит тока 0.6 пластик, и то шлицы забыли нарезать - приходится изгаляться что бы открыть на ходу бутылку. И подлокотник хоть и удобный но раздражает нерациональное использование пространства - его надо поднимать что б пользоваться ручником при этом в нем даже коробочки под конфеты нету. В старом добром Лансере с этим гораздо лучше, хоть квадратную бутылку шишкинлеса можно ставить, куча разных выемок между сиденьями и они прямо под руками. Большие буылки приспособился  ставить в боковые карманы. Конфеты в мыльницы и газельный ящик. Газельный ящик нравится очень, вот побольше бы и замок покрепче. Под сиденьем пассажира аптечка, под моим инструменты и зап. обувь, под задними сиденьями 2 знака и куча двухлитровок с водой, 10 литров взяли что б чужой воды по дороге не пить. В подножных ящиках огнетушитель и компрессор, мелочевка - строп, лампы все, масла литр, тормозуха, провод и т.д. -  в околозапасочном пространстве.
Это я все к тому, то в багажнике кроме багажа вообще ничего, и "второй пол" дома оставил. В боковом кармашке багажника стеклочоиститель - очень нужная вещчь. И входит в этот багажник стока, что можно офигеть, причом без особого тетриса. Сразу создали "гостиничную сумку" - все что понадобиться на ночевках, сверху лежит. Еда у мелкого под ногами (он не достает) холодильник у второго мелкого который помельче. Пикасс простот поражает вместительностью при грамотном его использовании.

2. Подвеска отыграла просто на ура по дороге в Платоново/Новые Гояны,
http://s018.radikal.ru/i506/1208/43/c0c1970dec0f.jpg
хуже дорог машина не видела. Скакала правда как заец. Пока даже не бренчит ничего.

3. Вот с ветром не согласен. Сильные рывки бывали на высоких скоростях, от 140, до 130 вполне комфортно. И колейность где она есть очень доставала, ну, фигли, брали машину с короткой базой и невеликими колесами - бачилы очи шо куповалы )). Колейности слава Богу немного было.

4. Мощность очень порадовала, может я мощности еще не видел, но Пикасс в наборе очень хорош, при обгоне вполне. Вот на низах не любит, по серпантинам часто "бензин перемешивать" приходиось. К коробасу кстате приспособился, вообще не замечаю евонных недостатков. Может в пробках мало стоял ))

5. Да - конструкция сидений супер, 3 дня - 3 перегона по 1000 км, в одну сторону -  и огурцом. Не было никакого желания разминать затекшие конечности, как после Лансера, тот все же не лайнер. Крайний перегон перед Москвой был 1350 км - жив здоров, еще вещи разобрали и детей утрясли. Шея правда уставала но понял, что шее сильно хорошо быть не должно - уснешь.

6. Да, Киев прекрасен. Крым тоже не понравился, в Песчаном были в2010. В Абхазию не ездили Вы?

Отредактировано Hippy (01-09-2012 08:43:37)

29

Приветствую Вас всех, коллеги-соклубники, на новом месте общения!!!
Я только сегодня ночью приехал из Крыма. Пробыл там неделю с семьей (супруга и дочь), впечатления только положительные. Погода, природа, море, солнце  http://www.kolobok.us/smiles/standart/yahoo.gif . За вчерашний день проехал 1250 км за 14 часов + полтора часа на остановки (обе таможни заняли вообще 10 минут, могло бы получиться еще быстрее, но я денег не дал ихнему таможеннику  http://www.kolobok.us/smiles/standart/acute.gif )
От дома до дома на круг получилось 4800 км (в т.ч. по Крыму 1600), средняя скорость 69 км/час, средний расход 6,9 л/100 км ( и это с учетом горных дорог в Крыму и включенного примерно половину общего пути работающего кондиционера).  Бензин - только Лукойл, по возможности 98-й. На нем машинка не то что бежит - летит при малейшем поглаживании педали  http://www.kolobok.us/smiles/standart/grin.gif
Машинка только радует, никаких проблем не было с ней вообще. Только кормил хорошо.
Загрузка шмотьем полная (так как ездили дикарями, с палаткой-спальниками-водой-едой-гитарой), обратно еще килограммов 50 гарбузов, дынь, яблок и т.д.
Для навигации использовал обычный смартфон с яндекс-картами, которые прекрасно работают и у нас, и у них. Была, правда, у Яндекса пара косячков, один в Севастополе, и один на дороге домой перед границей. Но в основном вел маршрут достойно.
Дороги ТАМ хуже, чем ЗДЕСЬ  http://www.kolobok.us/smiles/madhouse/wacko2.gif Это по моим ощущениям. (Мой маршрут Москва-Воронеж-Россошь-п/п Новобелая-Луганск-Донецк-Мариуполь-Джанкой-Крым). Езда в основном на круиз-контроле, поскольку дороги практически всегда были свободны, скорость +15 к допускаемой, местные в основном так и ездят. ДАЙцы встречались всего раз 15 (один раз остановили для проверки документов), всегда заранее бывал предупрежден встречными водителями. Но самое страшное на мой взгляд - беспардонность тамошних водителей. Они что хотят, то и делают, невзирая на ПДД. Для них обгон по встречке в лоб встречному - обычное дело. Разъезжаются, бывает, в метрах друг от друга.  Я от одного такого с трудом увернулся и остался на своей полосе, не свалившись в кювет.http://www.kolobok.us/smiles/standart/aggressive.gif . Причем это обычное дело для большинства крымских водителей. Идешь за фурой в подъем, впереди появляется прерывистая. А слева по встречке уже самые нетерпеливые обгоняют.
Зато там, где можно было бы спокойно проехать, например при выезде со знака "уступи дорогу" на главную, могут доооолго стоять, ожидая большого разрыва между машинами. Я там раза три смог бы на месте развернуться, где они ждут. Пару раз даже гайцы ихние мне большой палец вверх показывали  http://www.kolobok.us/smiles/standart/grin.gif
В общем, после Украины я понял, что у нас в России даже нормальные и культурные водители (или штрафы большие и неотвратимые)  http://www.kolobok.us/smiles/standart/grin.gif .
Да, и еще момент, не всем известный. На территорию таможенного союза (то есть с Украины в Россию или Беларусь) можно ввезти только 5 литров спиртного на одного взрослого человека, НО! при этом только три не облагаются налогом, а свыше трех до пяти облагаются налогом в 10 евло за литр. Мы закупили 5,5 на двоих. Нашенский таможенник только спросил, сколько у нас, мы ему ответили что 5,5 всего, и он больше вообще ничем не интерисовался.

30

У меня прикол был со спиртным и таможней. На границе Чехии и Австрии, город беспошлиной торговли, Андермат. Вот оттуда можно было вывести 1 бутылку спиртного. Не знаю как сейчас,это было 18 лет назад. Короче на таможне спрашивают скольео везём, говорим одну, не верят. Пришлось показать. Там одна бутылка была, но на 20 литров. Уважительно закивали и отпустили дальше.

31

пикапика, скромненько, но со вкусом. http://www.kolobok.us/smiles/standart/good.gif  http://www.kolobok.us/smiles/standart/good.gif  http://www.kolobok.us/smiles/standart/good.gif